Elios

Elios – Best of Sicily è una giovane realtà siciliana situata nelle splendide campagne tra Alcamo e Camporeale nata dalla vocazione agricola di due amici, Guido Grillo e Nicola Adamo, trainati dalle figure ispiratrici dei genitori, innamorati della terra e che da anni si interessano di metodi di coltivazione sostenibili e all’avanguardia. La scelta agricola arriva nel 2015, quando i due amici decidono di prendere in mano le redini delle aziende di famiglia che producevano olive e uva, trasformandone in loco i prodotti – olio, miele e vino – per poterli rivendere direttamente, chiudendo così la filiera produttiva.

La cantina Elios elabora attentamente le proprie uve avvalendosi della competenza dell’enologo Guido Grillo, che sostiene procedimenti privi di interventi invasivi e di sostanze chimiche sintetiche: l’idea di produrre vino nasce dal profondo rispetto che si ha per la natura e il suo gusto non deve essere omologato all’uomo bensì modulato in base alla sua terra d’origine. Partendo da questo principio, i due amici hanno unito le loro conoscenze per ampliare questa filosofia produttiva anche alla produzione di olio extravergine e di miele, dividendosi i compiti tra questi due settori agricoli.