Le anime del Nebbiolo nell’alto Piemonte

Un viaggio tra le differenti anime del Nebbiolo, raccontando le espressioni di territori che vengono interpretati da vignaioli delle denominazioni dell’alto Piemonte

Modera Marcello Tebaldi Sommelier e curatore Vignaioli Contrari

50 posti disponibili

Vini in degustazione:

Boca 2018 – LE PIANE

Fara 2017 – FRANCESCA CASTALDI

Gattinana Valferana 2018 – PARIDE IARETTI

Bramaterra 2019 – ANTONIOTTI

Carema “Sole e Roccia” 2021 – MONTE MALETTO

Canavese Nebbiolo “Pies” 2021 – BENITO FAVARO

Nella stessa sezione

Edizione 2024
Masterclass e Laboratori

Il metodo classico da vitigni autoctoni incontra il re dei formaggi il Parmigiano Reggiano

Una Masterclass esclusiva che vedrà protagonisti 4 Spumanti Metodo Classico da sole uve autoctone del territorio Emiliano in abbinamento a 4 Parmigiano Reggiano prodotti in zone limitrofe 

Ex chiesa Santa Maria degli Angeli12/05/24
11:00
Edizione 2024
Masterclass e Laboratori

L’anfora, fermentazione e affinamento

Una "Roulette de Vin" dove ogni Vignaiolo dialoga e propone 2 vini ai partecipanti nella meravigliosa cornice della ex chiesa di Santa Maria degli Angeli 

Ex chiesa Santa Maria degli Angeli11/05/24
15:00
Edizione 2023
Masterclass e Laboratori

Laboratorio “A tavola col produttore” – Autoctoni di montagna

Autoctoni di montagna - Vini rossi delle Alpi: nascono da altezze importanti su pendii scoscesi e in condizioni climatiche a volte estreme. I vignaioli eroici che coltivano viti ad altezze superiori a 500-600 m slm, sono anche custodi di territori che altrimenti potrebbero scomparire. 

Sala Degustazioni14/05/23
16:00
Edizione 2023
Masterclass e Laboratori

Laboratorio “A tavola col produttore” – Le Anime del Trebbiano

Le Anime del Trebbiano: In questo percorso di Territorio e di Vino, proviamo raccontare alcune delle molteplici anime di un vitigno che segna la tradizione in modi, forme e geografie diverse, fino ad arrivare alla sua essenza più rara, unica e pregiata: l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP. 

Sala Degustazioni13/05/23
15:00