Laboratorio “A tavola col produttore” – Le Anime del Trebbiano

Le Anime del Trebbiano

In questo percorso di Territorio e di Vino, proviamo raccontare alcune delle molteplici anime di un vitigno che segna la tradizione in modi, forme e geografie diverse, fino ad arrivare alla sua essenza più rara, unica e pregiata: l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP.

4 Tavoli • 4 Produttori • 4 Terroir • 4 Storie da raccontare

Una “Roulette de Vin” dove ogni Vignaiolo dialoga e propone 2 vini con i partecipanti

Due vini per ogni Vignaiolo per un totale di 8 vini in degustazione

Fongoli – Montefalco (Umbria)

Conduce la degustazione Ludovica Fongoli
Vini:
  • Letitia 2021
  • Maceratum 2021

Fondo San Giuseppe – Brisighella (Emilia Romagna)

Racconta Stefano Bariani
Vini:
  • Téra 2020
  • Téra 2021

La Piana Winery – Castelvetro di Modena (Emilia Romagna)

Racconta Mirco Gianaroli
Vini:
  • Soffio di Venere MC 2018
  • Soffio di Venere MC 2020

Cantina Tenuta Torretta – Controguerra (Abruzzo)

Racconta Massimiliano Cori
Vini:
  • San Felice 2007
  • San Felice 2015

Consorteria dell’Aceto Balsamico Tradizionale APS

  • Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP 12 Anni
  • Aceto balsamico tradizionale di Modena DOP Extravechio 25 anni
Racconta Delegato della Consorteria

Nella stessa sezione

Edizione 2024
Masterclass e Laboratori

Il metodo classico da vitigni autoctoni incontra il re dei formaggi il Parmigiano Reggiano

Una Masterclass esclusiva che vedrà protagonisti 4 Spumanti Metodo Classico da sole uve autoctone del territorio Emiliano in abbinamento a 4 Parmigiano Reggiano prodotti in zone limitrofe 

Ex chiesa Santa Maria degli Angeli12/05/24
11:00
Edizione 2024
Masterclass e Laboratori

Le anime del Nebbiolo nell’alto Piemonte

Un viaggio tra le differenti anime del Nebbiolo, raccontando le espressioni di territori che vengono interpretati da vignaioli delle denominazioni dell'alto Piemonte. 

Ex chiesa Santa Maria degli Angeli12/05/24
16:00
Edizione 2024
Masterclass e Laboratori

L’anfora, fermentazione e affinamento

Una "Roulette de Vin" dove ogni Vignaiolo dialoga e propone 2 vini ai partecipanti nella meravigliosa cornice della ex chiesa di Santa Maria degli Angeli 

Ex chiesa Santa Maria degli Angeli11/05/24
15:00
Edizione 2023
Masterclass e Laboratori

Laboratorio “A tavola col produttore” – Autoctoni di montagna

Autoctoni di montagna - Vini rossi delle Alpi: nascono da altezze importanti su pendii scoscesi e in condizioni climatiche a volte estreme. I vignaioli eroici che coltivano viti ad altezze superiori a 500-600 m slm, sono anche custodi di territori che altrimenti potrebbero scomparire. 

Sala Degustazioni14/05/23
16:00