Laboratorio “A tavola col Produttore” – Bollicine con e senza fondo

Domenica 12 Maggio 2019 – Rocca Rangoni ore 12:00 – Sala degustazioni/Formaggiaia
Laboratorio del gusto “A tavola col Produttore” Bollicine con e senza fondo Un viaggio tra Rifermentato e Metodo Classico

4 Tavoli • 4 Produttori • 4 Terroir • 4 Storie da raccontare
“Roulette de vin”: ogni 20 minuti i produttori si spostano da tavolo a tavolo.

In abbinamento sarà servito un piatto di salumi e formaggi

Antonio Ognibene – Gradizzolo
Monteveglio (Bo)

Vini in degustazione:

  • Gargiolo di Alionza 2016 Vitigno Alionza
  • Pignoro metodo classico 2012 Vitigno Grechetto Gentile

Giampaolo Isabella – Podere il Saliceto
Campogalliano (Mo)

Vini in degustazione:

  • Falistra 2018 Vitigno Lambrusco di Sorbara
  • Ringadora metodo classico 2016 Vitigno Lambrusco di Sorbara

Vincenzo Venturelli
Modena

Vini in degustazione:

  • Trebbiano metodo classico 2012 Vitigno Trebbiano di Spagna
  • Sorbara rifermentato 2014 Vitigno Lambrusco di Sorbara

Lorenzo Simoni – Cavaliera
Castelvetro (Mo)

Vini in degustazione:

  • Trebbiano metodo classico 2013 Vitigno Trebbiano di Modena
  • Lambrusco Federico 2016 Vitigno Lambrusco Grasparossa

Nella stessa sezione

Edizione 2024
Masterclass e Laboratori

Il metodo classico da vitigni autoctoni incontra il re dei formaggi il Parmigiano Reggiano

Una Masterclass esclusiva che vedrà protagonisti 4 Spumanti Metodo Classico da sole uve autoctone del territorio Emiliano in abbinamento a 4 Parmigiano Reggiano prodotti in zone limitrofe 

Ex chiesa Santa Maria degli Angeli12/05/24
11:00
Edizione 2024
Masterclass e Laboratori

Le anime del Nebbiolo nell’alto Piemonte

Un viaggio tra le differenti anime del Nebbiolo, raccontando le espressioni di territori che vengono interpretati da vignaioli delle denominazioni dell'alto Piemonte. 

Ex chiesa Santa Maria degli Angeli12/05/24
16:00
Edizione 2024
Masterclass e Laboratori

L’anfora, fermentazione e affinamento

Una "Roulette de Vin" dove ogni Vignaiolo dialoga e propone 2 vini ai partecipanti nella meravigliosa cornice della ex chiesa di Santa Maria degli Angeli 

Ex chiesa Santa Maria degli Angeli11/05/24
15:00
Edizione 2023
Masterclass e Laboratori

Laboratorio “A tavola col produttore” – Autoctoni di montagna

Autoctoni di montagna - Vini rossi delle Alpi: nascono da altezze importanti su pendii scoscesi e in condizioni climatiche a volte estreme. I vignaioli eroici che coltivano viti ad altezze superiori a 500-600 m slm, sono anche custodi di territori che altrimenti potrebbero scomparire. 

Sala Degustazioni14/05/23
16:00