Laboratorio “A tavola col produttore” – Autoctoni di montagna

Autoctoni di montagna – Vini rossi delle Alpi

Nascono da altezze importanti su pendii scoscesi e in condizioni climatiche a volte estreme. I vignaioli eroici che coltivano viti ad altezze superiori a 500-600 m slm, sono anche custodi di territori che altrimenti potrebbero scomparire.

Laboratorio “A tavola col produttore”

4 Tavoli • 4 Produttori • 4 Terroir • 4 Storie da raccontare

Una “Roulette de Vin” dove ogni Vignaiolo dialoga e propone 2 vini con i partecipanti

Due vini per ogni Vignaiolo per un totale di 8 vini in degustazione
Sarà servito un piatto di Formaggi in accompagnamento

Vins Quinson – Quart AO (Val d’Aosta)
Racconta Pierre Philippe Quinson

Vini:
  • Beato Emerico Vda DOC Rosè 2021
  • Torrette Le Soldat 2020

Bongiovanni Lorenzo – Sabbionara d’Avio (Trentino)
Racconta Bongiovanni Lorenzo

Vini:
  • Enantio a piede franco 2016
  • Enantio a piede franco 2017

Beltrama Stefano – Albosaggia – SO (Lombardia)
Racconta Stefano Beltrama

Vini:
  • Valtellina Rosso Superiore 2019
  • Valtellina Rosso 2015

Loacker wine Estates – Bolzano (Alto Adige)
Racconta Franz Joseph Loacker

Vini:
  • Gran Lareyn Lagrein Riserva 2020
  • Gran Lareyn Lagrein Riserva 2015

Nella stessa sezione

Edizione 2024
Masterclass e Laboratori

Il metodo classico da vitigni autoctoni incontra il re dei formaggi il Parmigiano Reggiano

Una Masterclass esclusiva che vedrà protagonisti 4 Spumanti Metodo Classico da sole uve autoctone del territorio Emiliano in abbinamento a 4 Parmigiano Reggiano prodotti in zone limitrofe 

Ex chiesa Santa Maria degli Angeli12/05/24
11:00
Edizione 2024
Masterclass e Laboratori

Le anime del Nebbiolo nell’alto Piemonte

Un viaggio tra le differenti anime del Nebbiolo, raccontando le espressioni di territori che vengono interpretati da vignaioli delle denominazioni dell'alto Piemonte. 

Ex chiesa Santa Maria degli Angeli12/05/24
16:00
Edizione 2024
Masterclass e Laboratori

L’anfora, fermentazione e affinamento

Una "Roulette de Vin" dove ogni Vignaiolo dialoga e propone 2 vini ai partecipanti nella meravigliosa cornice della ex chiesa di Santa Maria degli Angeli 

Ex chiesa Santa Maria degli Angeli11/05/24
15:00
Edizione 2023
Masterclass e Laboratori

Laboratorio “A tavola col produttore” – Le Anime del Trebbiano

Le Anime del Trebbiano: In questo percorso di Territorio e di Vino, proviamo raccontare alcune delle molteplici anime di un vitigno che segna la tradizione in modi, forme e geografie diverse, fino ad arrivare alla sua essenza più rara, unica e pregiata: l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP. 

Sala Degustazioni13/05/23
15:00