Vini del Mare – Un viaggio attraverso i sentori salini della macchia mediterranea

“A tavola con il produttore” – Roulette du vin

14 maggio 2022 ore 15:00 – Sala Degustazioni 1° piano

BarracoMarsala (Sicilia)
Conduce la degustazione Nino Barraco
“la mia idea non è un vino perfetto”, ma un vino che sappia emozionare. Il nostro impegno è trasmettere ed esaltare quel legame unico che s’istaura tra vitigno e luogo.

La Calcinara • Conero (Marche)
Conduce la degustazione Eleonora Berluti
Vogliamo dare una forma liquida al nostro territorio, crediamo in un’agricoltura che pianta le sue radici nella storia del suo popolo e nelle tradizioni. Sul Monte Conero la vite riesce ad esprimere, attraverso i vini, tutta la sua personalità.

Vis AmorisRiviera Ligure di Ponente (Liguria)
Conduce la degustazione Simone Tozzi
Il nostro lavoro parla della nostra smisurata passione per il Pigato, in un terroir unico siamo persone innamorate di un lavoro nello stesso tempo duro ma appagante, rispettose del territorio, di tradizioni secolari e con uno sguardo rivolto al futuro.

Walter De BattèCinque Terre (Liguria)
Conduce la degustazione Walter de Batte filosofo del Mediterraneo.
I suoi vini delle Cinque Terre, uniscono “il concetto” di autoctono locale e autoctono mediterraneo.

Nella stessa sezione

Edizione 2024
Masterclass e Laboratori

Il metodo classico da vitigni autoctoni incontra il re dei formaggi il Parmigiano Reggiano

Una Masterclass esclusiva che vedrà protagonisti 4 Spumanti Metodo Classico da sole uve autoctone del territorio Emiliano in abbinamento a 4 Parmigiano Reggiano prodotti in zone limitrofe 

Ex chiesa Santa Maria degli Angeli12/05/24
11:00
Edizione 2024
Masterclass e Laboratori

Le anime del Nebbiolo nell’alto Piemonte

Un viaggio tra le differenti anime del Nebbiolo, raccontando le espressioni di territori che vengono interpretati da vignaioli delle denominazioni dell'alto Piemonte. 

Ex chiesa Santa Maria degli Angeli12/05/24
16:00
Edizione 2024
Masterclass e Laboratori

L’anfora, fermentazione e affinamento

Una "Roulette de Vin" dove ogni Vignaiolo dialoga e propone 2 vini ai partecipanti nella meravigliosa cornice della ex chiesa di Santa Maria degli Angeli 

Ex chiesa Santa Maria degli Angeli11/05/24
15:00
Edizione 2023
Masterclass e Laboratori

Laboratorio “A tavola col produttore” – Autoctoni di montagna

Autoctoni di montagna - Vini rossi delle Alpi: nascono da altezze importanti su pendii scoscesi e in condizioni climatiche a volte estreme. I vignaioli eroici che coltivano viti ad altezze superiori a 500-600 m slm, sono anche custodi di territori che altrimenti potrebbero scomparire. 

Sala Degustazioni14/05/23
16:00