Programma - 8a Edizione
Sabato 11 Maggio
Ore 10.45 – Inaugurazione: Saluto delle autorità
Ore 11.00 – Apertura dei banchi di assaggio
Ore 15.00 – Laboratorio “L’Anfora- Fermentazione e affinamento”
Ore 19.00 – Chiusura primo giorno di manifestazione
Domenica 12 Maggio
Ore 10.00 – Apertura dei banchi di assaggio
Ore 11.00 – Masterclass “il Metodo classico da Vitigni Autoctoni incontra il Re dei Formaggi, il Parmigiano Reggiano”
Ore 16.00 – Masterclass “Le Anime del Nebbiolo nell’Alto Piemonte”
Ore 19 – Chiusura manifestazione
Laboratori e masterclass
“L’Anfora- Fermentazione e affinamento.”
Sabato 11 maggio – ore 15.00
Una “Roulette de Vin” dove ogni Vignaiolo dialoga e racconta la sua realtà e propone in degustazione 2 vini bianchi fermentati ed affinati in anfora.
4 Tavoli • 4 Vignaioli • 4 Terroir • 4 Storie da raccontare • 8 Vini in degustazione
Solamente 24 posti disponibili
“il Metodo classico da Vitigni Autoctoni incontra il Re dei Formaggi, il Parmigiano Reggiano”
Domenica 12 maggio – ore 11.00
Una Masterclass esclusiva che vedrà protagonisti, 4 Spumanti Metodo Classico da sole uve autoctone del territorio Emiliano in abbinamento a 4 tipologie di Parmigiano Reggiano. Fabio Giberti Maestro assaggiatore di Parmigiano Reggiano dialoga con i Vignaioli. Modera Simone Balestri Sommelier e vice curatore Vignaioli Contrari
I vignaioli: Luca Messori – Az.agr Anna Beatrice, Giorgio Erioli – Erioli Vini,
Gianluca Bergianti – Terrevive, Francesco Gibellini – Tenuta Pederzana
50 posti disponibili
Ore 11.00 – Masterclass sensoriale
“Le Anime del Nebbiolo nell’Alto Piemonte”
Domenica 12 maggio – Ore 16.00
Conduce Camillo Favaro Vignaiolo e Scrittore.
Modera Marcello Tebaldi Sommelier e curatore Vignaioli Contrari
In degustazione 6 Nebbioli di Vignaioli delle seguenti denominazioni dell’alto Piemonte:
Boca, Bramaterra, Canavese, Carema, Gattinara, Fara.
50 posti disponibili
Dove?
I laboratori e le Masterclass si svolgeranno nella splendida cornice di Santa Maria degli Angeli a Spilamberto a 150m da Rocca Rangoni (Maps)